Plongez dans cette recette de tartines grillées (ou non) à l’avocat et aux sardines.
Elle allie parfaitement la crémosité de l’avocat et les sardines au naturel. Les tranches de pain légèrement toastées, frottées avec de l’ail, ajoutent une texture croustillante si vous l’aimez. Riche en Oméga 3 et en protéines, elle est parfaite pour un petit-déjeuner nutritif ou un repas sur le pouce.
Cette recette simple et rapide est très gourmande !
Ingrédients pour 2 portions :
- 1 avocat bien mûr
- 1 boîte de sardines au naturel
- 1/2 oignon rouge, finement tranché
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de pain de votre choix
- Un filet de jus de citron frais
Préparation :
-
Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette, en y incorporant délicatement un peu d’oignon finement coupé.
-
Émiettez grossièrement les sardines dans un second bol.
-
Découpez deux tranches de pain par personne. Vous avez également la possibilité de les toaster légèrement selon votre préférence. Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail.
-
Étalez généreusement la purée d’avocat sur le pain, puis répartissez les sardines émiettées par-dessus.
-
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron frais au dernier moment.
Et voilà, vous avez entre les mains une petite bombe de saveurs avec que du bon pour votre santé.
Il ne vous reste qu’à vous installez et à vous détendre.
0 commentaires