Tartines (grillées) à l’avocat et aux sardines

Plongez dans cette recette de tartines grillées (ou non)  à l’avocat et aux sardines.
Elle allie parfaitement la crémosité de l’avocat et les sardines au naturel. Les tranches de pain légèrement toastées, frottées avec de l’ail, ajoutent une texture croustillante si vous l’aimez. Riche en Oméga 3 et en protéines, elle est  parfaite pour un petit-déjeuner nutritif ou un repas sur le pouce.
Cette recette simple et rapide est très gourmande !

Ingrédients pour 2 portions :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 boîte de sardines au naturel
  • 1/2 oignon rouge, finement tranché
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de pain de votre choix
  • Un filet de jus de citron frais

 

Préparation :

  1. Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette, en y incorporant délicatement un peu d’oignon finement coupé.

  2. Émiettez grossièrement les sardines dans un second bol.

  3. Découpez deux tranches de pain par personne. Vous avez également la possibilité de les toaster légèrement selon votre préférence. Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail.

  4. Étalez généreusement la purée d’avocat sur le pain, puis répartissez les sardines émiettées par-dessus.

  5. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron frais au dernier moment.

 

Et voilà, vous avez entre les mains une petite bombe de saveurs avec que du bon pour votre santé.
Il ne vous reste qu’à vous installez et à vous détendre.

 

Bon App’ les Gourmands !

 

 

Vous aimerez aussi…

Pâtes express Champignons & Epinards

Pâtes express Champignons & Epinards

Dans le tumulte de nos vies bien remplies, il est parfois difficile de trouver des recettes rapides et savoureuses qui répondent à nos aspirations végétariennes. Ne cherchez plus! Découvrez cette recette de pâtes végétariennes express, un véritable régal qui se...

Velouté Gourmand de Chou-fleur au Beurre de Cacahuète

Velouté Gourmand de Chou-fleur au Beurre de Cacahuète

Aujourd'hui, je partage avec vous une création délicieusement originale qui célèbre ma passion pour le beurre de cacahuète. Ce velouté épais de chou-fleur et cacahuète est une véritable symphonie de saveurs et de textures. Cette recette facile à réaliser ravira les...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bonjour, je suis Laetitia

Nutrithérapeute certifiée TCA et sonothérapeute,  je vous aide à vous réconcilier avec votre assiette, sans régime, ni frustration !

Je vous offre mon livre en cadeau

Apprenez  tout ce qu’il y a à savoir sur les protéines végétales.