Quand j’ai vu à la télé Philippe Etchebest expliquer comment préparer son gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose, j’ai de suite effectué quelques recherches sur internet pour trouver la recette dans son intégralité.
A noter qu’il s’agit d’une recette vraiment rapide et facile à faire.
Cuisson 20mn à 180° (tout dépend de votre four)
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure de sans gluten
- 100g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre
Préparation :
▪️ Faire fondre le chocolat au bain-marie
▪️ Séparer les blancs des jaunes d’œufs
▪️Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs
▪️ Ajouter :
– le chocolat fondu
– Puis la poudre d’amande
– Et la levure sans gluten
▪️Monter les blancs en neige avec un e pincée de sel (ça c’était le tips de ma mère, est ce que ca marche ??? Je ne sais pô)
▪️ Incorporerles blancs en neige au saladier chocolaté (en 3 fois, tjrs le tips de ma mère …..)
▪️ Beurrer le moule, y verser la préparation et hop au four !
Perso : 180° pdt 18mn et je je l’ai trouvé un chouilla trop cuit ….
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