Vous cherchez une recette de pancakes délicieux et nutritifs ? Ne cherchez pas plus loin ! Cette recette de pancakes au yaourt est facile à préparer.
Grâce aux yaourts nature, ces pancakes seront un peu plus protéines.
Si vous recherchez un petit dej encore plus protéine, n’hésitez pas à ajouter 20 à 30g de protéines végétales, qu’il faudra soustraire de vos 150g de farine, ainsi qu’un filet de lait végétal pour alléger un petit peu votre pâte.
Que vous les serviez au petit-déjeuner ou comme goûter, ces pancakes moelleux feront le bonheur de toute la famille.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 2 yaourts nature (250g)
- 1 pincée de sel
- 6g de levure chimique
Temps de pause :
- 30 mn
Préparation :
1. Préparation de la pâte :
• Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les légèrement.
• Ajoutez les yaourts nature et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
• Incorporez la farine progressivement tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
• Ajoutez la pincée de sel et la levure chimique, puis mélangez à nouveau.
2. Repos de la pâte :
• Couvrez le bol avec un torchon propre.
• Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
3. Cuisson des pancakes :
• Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
• Graissez légèrement la poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
• Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la légèrement pour former un pancake.
• Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former à la surface du pancake, puis retournez-le délicatement à l’aide d’une spatule.
• Faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
4. Dégustation :
• Servez les pancakes chauds, accompagnés de vos garnitures préférées : sirop d’érable, fruits frais, purée d’oléagineux ….
Régalez-vous !! 😊
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