Testez cette recette de gâteau au chocolat qui plaira aussi bien aux petits comme aux grands. J’aime son petit goût peu commun apporté par farine de quinoa. Peu sucré, vous pouvez ajuster en fonction de votre goût.
A noté qu’il est sans gluten et sans lactose.
Cuisson 25 mn à 180° (tout dépend de votre four)
- 120g de farine de riz
- 60g de farine de quinoa
- 60g de fécule de pomme de terre
- 1/2 de levure
- 30g de cacao non sucré
- 1 càc de vanille en poudre ou liquide …. En fonction de votre placard
- 3 oeufs
- 60g de purée d’amande
- 60ml de lait végétal
- 60g de miel
- 60g de beurre/huile de coco (ou huile d’olive)
Préparation :
1- Mélanger les farines et la levure
2 – Dans un autre saladier, mélanger le miel (ou le sucre) et les jaunes d’oeufs. Puis, y ajouter la purée d’amande et ensuite le beurre de coco, bien mélanger et ajouter le lait.
2 – Mélanger cette préparation liquide au mélange de farine, petit à petit
3 – Monter les blancs d’oeufs en neige, avec une pincée de sel
4 – Mélanger oeufs en neige petit à petit à la première préparation.
5 – Diviser cette composition en 2 saladiers, dans l’un y verser la vanille, dans l’autre le cacao
6 – Dans votre moule à cake, huilé, y verser un peu de préparation à la vanille, puis un peu au chocolat, puis re-vanille pour terminer avec celle au chocolat.
👉 hop au four 😊
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