Gâteau au yaourt

Etant une maman pressée, je fais régulièrement cette recette de gateau vu qu’ elle est très rapide et très simple à faire.
Il me dépanne bien pour le petit dej ou le goûter. De plus, avec sa poudre d’amandes il est ultra moelleux, testez-le et vous me direz, on est loin du gâteau sec et bourratif 😉 

J’ai utilisé 2 yaourts de brebis, mais vous pouvez les remplacer par des yaourts Végétaux. 

Cuisson 20-25 mn à 180° (tout dépend de votre four)

 

 

.Ingrédients  :

 

  • 2 yaourts de brebis (ou autre -soja / vache..)
  • 1 petit pot de sucre ou de miel 
  • 1,5 pot de farine de riz
  • 1,5 pot de poudre d’amandes 
  • 3 oeufs 
  • 1 sachet de levure sans gluten 
  • 70g de beurre fondue ou d’huile neutre

 

 

 

  • Préparation  :

     

1- Préchauffez le four
2 – Mélanger tous les ingrédients 
2 – verser la préparation dans un moule préalablement graissé 
3 – Cuire 20-25 mn, à vous de voir 😊

Vous aimerez aussi…

Le gateau au chocolat de Philippe Etchebest

Le gateau au chocolat de Philippe Etchebest

Quand j'ai vu à la télé Philippe Etchebest expliquer comment préparer son gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose, j'ai de suite effectué quelques recherches sur internet pour trouver la recette dans son intégralité.A noter qu'il s'agit d'une recette vraiment...

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat

  Faire ses petits gâteaux au chocolat, c'est tellement important. Ca sent bon le chocolat dans toute la cuisine, ça sent l'amour, ça fait relever les yeux des petits curieux (vos enfants) de leur écran.Ceux-ci sont sans gluten, mais pouvez biensûr adapter la...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bonjour, je suis Laetitia

Nutrithérapeute certifiée TCA et sonothérapeute,  je vous aide à vous réconcilier avec votre assiette, sans régime, ni frustration !

Je vous offre mon livre en cadeau

Apprenez  tout ce qu’il y a à savoir sur les protéines végétales.